Mooloolaba et Quarteira lancent la saison internationale

31 mars 2012 • 656 vues

Bienvenue sur Poissytriathlon.com

Suivez-nous sur

Le 24 et 25 mars dernier, la Coupe du Monde de triathlon de Mooloolaba (Australie) a lancé le début de la saison internationale. Une première qui a notamment souri aux Pisciacaises avec la victoire de l’Australienne Erin Densham et la 3ème place de la Néo-Zélandaise Andrea Hewitt. La Hollandaise Rachel Klamer, arrivée cette saison au club, termine à la 5ème place. La Britannique Kerry Lang a, elle, abandonné sur la partie vélo.

Chez les hommes, Tony Moulai se classe à la 28e place.
Malgré ma contre perf’, j’ai pu observer mes manques et mes atouts pour compléter ma préparation. Mon voyage s’est donc avéré très positif. En course pour le dernier billet pour les Jeux, Tony est actuellement en stage en altitude pour finaliser sa préparation pour les Championnats d’Europe qui auront lieu en Israël le 22 avril prochain.

28. MOULAI Tony (FRA) 1h56’04

Samedi, quatre de nos triathlètes internationaux ont disputé la Coupe d’Europe de Quarteira (Portugal). Et, comme en Australie une semaine auparavant, ce sont les filles qui se sont les plus montrées à leur avantage. Nouvelle venue au club cette année, l’Irlandaise Aileen Morrison termine 2e de la course avec le meilleur temps en course à pied (35’02). Carole Péon, qui avait fait de cette épreuve au Portugal « une course de préparation pour Eilat et une grosse séance pour gagner des points pour entrer sur les WTS », monte sur la 3e marche du podium.

Carole Peon

Chez les hommes, très belle 5e place de l’Italien Alessandro Fabian juste devant Grégory Rouault (6e) qui aura parcouru le 10 km en 30’53.