WTS Kitzbühel – Une étape très montagneuse

7 juillet 2013 • 1550 vues

Bienvenue sur Poissytriathlon.com

Suivez-nous sur

PoissyTriathlon-WTS-Kitzbuhel-1 Cinq athlètes élites de Poissy Triathlon ont disputé, samedi 6 juillet dernier, la 5e étape des World Triathlon Series (WTS) du côté de Kitzbühel (Autriche), sur un format de course assez inhabituel : 750 km de natation, 11,5 km de vélo et 2,5 km de course à pied. Le parcours cycliste comportait 825 m d’ascension, avec des pourcentages allant de 17 % à 22 % alors que la partie pédestre proposait 136 m de dénivelé. Un vrai parcours montagneux en somme !

La Néo-Zélandaise Andrea Hewitt, 6è des derniers JO de Londres, a été de nos Pisciacaises celle qui a le mieux su tirer son épingle du jeu. Très en jambes à vélo, Andrea est allée chercher une belle 4e place à sept petites secondes du podium. Un résultat qui lui permet de rester dans le top 10 au classement mondial (9e). L’Irlandaise Aileen Reid termine, elle, à la 17e place puis suivent Jessica Harrison (26e) et Mélanie Hauss (27e) qui ont beaucoup souffert à vélo.

PoissyTriathlon-WTS-Kitzbuhel-2

Du côté des garçons, Aurélien Raphaël signe le meilleur résultat des Pisciacais en terminant à la 19e place d’une course une fois encore très relevée. Tony Moulai (23e) termine quelques secondes derrière lui. Prochain rendez-vous, la 6e étape WTS du côté d’Hambourg (Allemagne) le 20 juillet.