France de Duathlon à Bergerac

15 avril 2015 • 1049 vues

Bienvenue sur Poissytriathlon.com

Suivez-nous sur

Premier rendez-vous national de l’année, le Championnat de France Jeunes de Duathlon avait lieu ce week-end à Bergerac. Ecole de triathlon labellisée 3 Etoiles par la F.F.Tri, Poissy Triathlon présentait 19 pisciacais sur cette épreuve.

groupe bergerac

thomasMinimes Garçons :

Premiers à ouvrir le bal, Thomas Maguerre et Lucas Brachet, ont démontré tous les progrès effectués depuis le début de la saison. Thomas se classe 20ème (82ème en 2014) après une course très intelligente. Resté légèrement en retrait sur la première partie pédestre, il a su se mettre dans le bon pack et attendre la deuxième partie de course pour produire son effort. Lucas termine 38ème (72ème en 2014) en manquant le bon pack après la première course à pied de quelques secondes. Pour son premier Championnat de France avec Poissy, Thomas était très satisfait:

« tout s’est plutôt bien passé pour moi. Je suis content de ma course car je suis bien revenu à vélo âpres avoir souffert sur la première course à pied. Vivement le triathlon »

Minimes Filles :

podium minimes fillesLes quatres pisciacaises au départ de cette épreuve participaient à leur premier championnat national. Ce challenge n’a cependant aucunement déstabilisé nos « super nanas » qui ont relevé le challenge avec brio et panache !! Animatrice de la course, Pauline a tout essayé pour monter sur le podium et termine à une très encourageante 6ème place. Chloé Masson, Manon Leconte et Chloé Robert prennent les 23ème, 30ème et 51ème places permettant à l’équipe des minimes filles de devenir Championnes De France par équipe !!!

« c’était une super expérience. J’étais un peu stressée en allant sur le site de course mais j’étais très calme sur la ligne de départ. C’est tellement génial de gagner un maillot de championne de France avec les copines…on y croyait pas avant la course !! » réagissait Pauline Tord après la course

Cadets Garçons :

nico brunetOn attendait aussi beaucoup de la course des cadets garçons avec 7 pisciacais au départ. Sam Laidlow qui faisait partie des favoris après sa brillante victoire au sélectif a connu des petits soucis sur la première partie pédestre et n’a pas pu terminer la course. Nicolas Brunet qui participait à ses premiers championnats a fait une course audacieuse et se classe 20ème. Thomas Chatin 42ème, Florian Maguerre 63ème, Aurélien Champion 80ème et Charles Hugo Stoltz 81ème complètent les résultats des cadets qui terminent 6ème par équipe (Valentin Mery ayant abandonné sur blessure).

marine podiumCadettes Filles :

Elles avaient envie de faire une super course et elles y sont arrivées. Marine Vétillard et Florrie Betts ont fait preuve de maturité et de patience sur la première course à pied afin de s’exprimer sur le vélo et la deuxième course à pied. Au final, Marine monte sur la 3ème marche du podium de ce championnat et Florrie termine 7ème d’une superbe course. Romane Wasniowski qui participait elle aussi à son premier Championnat de France se classe 78ème permettant aux filles de prendre la 5ème place par équipe.
« Laura m’a beaucoup aidé avant la course pour que je reste dans ma bulle. Je suis restée un peu en retrait avec Flo lors de la première course à pied mais j’étais sereine. Ensuite à vélo nous avons essayé de fatiguer les autres filles du pack en tentant de nous échapper mais nous ne n’y sommes pas arrivées. Je me suis donc accrochée sur la dernière partie de course pour décrocher ce podium qui me fait très plaisir. On savait que Cécile Lejeune était la plus forte et on a donc géré notre course sans nous préoccuper d’elle. Cette course restera gravée dans ma mémoire car il y avait un super esprit d’équipe et parce que nous nous sommes entraidées toute la course avec Florrie » avouait Marine après la course

gwenJuniors Garçons :

Gwenaël Millot et Axel Billaud représentaient le Poissy Triathlon sur cette course. Après une première course en dedans, Gwen a mis la machine en route à vélo et réalisé une belle deuxième course à pied pour finir 17ème. Axel a malheureusement loupé le pack vélo de Gwen de très peu et n’a jamais pu rentrer sur l’avant de la course. Il termine 60ème.

chloe vertaldiJuniors Filles :

Elle est arrivée sans pression et a fait une super course. Chloé Vertaldi termine 35ème de ces Championnats de France de Duathlon dans la catégorie junior.

Retrouvez l’intégralité des résultats en cliquant ici.

Triathlon Avenir de Courvevoie

Premier triathlon de la saison 2015, le Triathlon Avenir de Courbevoie avait aussi lieu le week-end dernier.
courbevoieDans la catégorie des poussins garçons, Lilian Mageux et Victor Denos-Kopp ont terminé 1er et 2ème de cette course. Chez les benjamines, la famille Mageux s’est encore illustré avec la 1ère et la 3ème place de Méline et Lénora. Marie Wattiez 7ème, Elena Polaert 10ème complètent les résultats de nos pisciacaises. Dans la course des benjamins, Arthur Arblade termine 5ème, Ryan Koukeche finit 26ème, et Benjamin Goupil se classe 44ème.
baptiste robert Chez les minimes garçons, Tom Bonnet termine 7ème. Dans la catégorie des cadets, Baptiste Robert a su rebondir en gagnant cette course après avoir manqué de peu sa qualification pour les championnats de France de Duathlon quelques semaines auparavant. Enfin chez les juniors garçons, Alexandre Boucheau a terminé quatrième. Place maintenant aux vacances et à un stage qui aura lieu à Poissy pour préparer la saison de triathlon!!!

Crédit Photo: D. Pagès, J. Mageux et S. Robert