Championnats de France de Duathlon : l’argent pour les cadettes, le bronze pour Depons

10 avril 2012 • 973 vues

Bienvenue sur Poissytriathlon.com

Suivez-nous sur

Le pari était osé mais je l’ai relevé : passer 35 heures non-stop en compagnie de nos jeunes Jaune et Bleu avec comme seul objectif de ramener un compte rendu le plus détaillé possible des performances de nos 12 pisciacais qualifiés dimanche dernier aux Championnats de France Jeunes de Duathlon à Liévin (Pas-de-Calais). Et cela n’a pas été une mince affaire quand on découvre les « spécimens » qu’il y a parmi ces 12 qualifiés !

Premier à ouvrir le bal, le minime Alexandre Boucheau, qui a atteint les 208 pulsations/minute samedi soir à l’hôtel lors du briefing des coaches, a découvert pour sa première participation les exigences d’un Championnat de France. Enfermé au départ, Alexandre a ensuite mis toute son énergie pour sortir un bon vélo et accrocher une 116e place. Mention spéciale pour sa 3e transition (ligne d’arrivée-camion à frites) où il signe le meilleur temps de la journée.
Un poil moins stressée, la minime Chloé Vertaldi a, elle aussi, réalisé une très belle partie vélo après avoir rendu fou Thomas sur la ligne de départ de la course pour s’être positionnée à l’arrière. Au final, pour ses premiers championnats de France, Chloé se classe 55e.

En cadets, l’équipe se classe à la 10e place de ces championnats emmenée par un Axel Billaud (55e) auteur d’une course très intelligente après un hiver où il a longuement été handicapé par une pneumonie. Derrière, Antoine Feuvray termine à la 64e place et Vincent Freychet à la 88e.
Plus de la réussite pour les cadettes qui décrochent le titre de vice-championne de France par équipes : Romane Pierrepont (5e), Elisa Beauple (44e) et Maryanne Nabet (64e). Un bravo particulier à Maryanne qui a, semble-t-il, fait beaucoup de rencontres masculines durant ce week-end. La suite restera, comme tu l’as souhaité, off. Malheureusement…

En juniors, Coralie Depons a enfin trouvé la clé pour décrocher un podium national (3e). Pour sa première année dans la catégorie, elle a tenté le Nutella au petit-déjeuner d’avant course. Un choix audacieux mais qui a semble-t-il du bon. Elle termine en revanche à la dernière place du contrôle anti-dopage : 2h15 pour enfin avoir envie d’aller aux toilettes !
Chez les garçons, grosse déception puisque seul Clément Balanger (28e) termine la course. Maxence Vertaldi et Yohan Aubry ayant abandonné.

Pensée particulière à Tom Richard, brillant vainqueur des sélectifs en juniors il y a quinze jours qui, blessé au pied, n’a pas pu prendre part à ces championnats. Bon rétablissement à toi.

Coupe d’Afrique de Larache – Rouault marche sur l’eau

Samedi, trois de nos triathlètes Jaune et Bleu disputaient la Coupe d’Afrique de Larache (Maroc). Une semaine après sa belle 6e place à Quarteira, Grégory Rouault décroche sa première victoire de la saison devant deux clients comme Gomar (2e) et Alarza (3e). Au passage, Greg signe le 2e meilleur temps en course à pied (15’54).
Nouveau venu au club cette saison, Côme Gilbert, pensionnaire du Pôle Espoir de Boulouris, prend la 27e place. Victime de problèmes gastriques sur la partie pédestre, Jérémy Quindos se classe lui à la 31e place bien loin du résultat qu’il pouvait envisager après sa prestation sur la partie cycliste.