Les jeunes lancent leur saison au Duathlon de Bondoufle

17 mars 2015 • 1555 vues

Bienvenue sur Poissytriathlon.com

Suivez-nous sur

Premier rendez-vous important de la saison 2015 pour les jeunes du groupe compétition et pré-compétition, les triathlètes pisciacais se sont brillamment comportés lors de la course faisant office de sélectif pour le Championnats de France Jeunes de Duathlon.

pauline et thomasBenjamins garçons:
En pleine période d’apprentissage et après un très bon stage à Antibes, Stanislas Denos Kopp termine 2ème à quelques secondes de la victoire. Malgré sa belle performance, Stan devra encore patienter pour aller aux championnats de France car il n’est que Benjamin.

chloe massonMinimes filles:
Superbe Victoire de Pauline Tord qui continue sur la lancée de sa saison de cross. Qualifications de Manon Leconte (8ème), Chloé Masson (12ème) et Chloé Robert (14ème)!! On pouvait remarquer le bonheur des quatres jeunes filles à l’arrivée puisqu’elles participeront à leur premier championnat de France et présenteront une très belle équipe !!!

Minimes Garçons:
tomOn le connaissait excellent nageur mais Thomas Maguerre nous a montré que c’était un très bon coureur/rouleur en gagnant avec panache la course des minimes garçons!!! Il sera accompagné à Bergerac de Lucas Brachet qui a terminé 9ème du sélectif. Pierre Clement 21ème, Kenta Berdollt (24ème), Valentin Stoltz (29ème) et Tom Bonet (40ème) complètent les résultats pisciacais et continuent leur apprentissage à ce niveau.

marine et florrieCadettes:
Une blonde peut en cacher une autre !! Florrie Betts se classe 3ème à quelques secondes de la gagne. Elle sera accompagnée de Marine Vetillard (5ème) et Romane Wasniowski (7ème). Là encore, les pisciacaises aligneront une très belle équipe à Bergerac! Coup de chapeau particulier à Romane qui participera à ses premiers championnats de France !

Cadets:
Sam Laidlow a survolé la course des cadets. Très à l’aise sur ce sélectif, Sam a fait cavalier seul et remporte la course. cadetsIl sera accompagné de 6 autres pisciacais à Bergerac. En effet, Nicolas Brunet (8ème), Thomas Chatin (9ème), Aurelien Champion (10ème) , Florian Maguerre (11ème), Valentin Mery (13ème) et Charles Hugo Stoltz (14ème) formeront une équipe de choc pour le championnat de France. Baptiste Robert (20ème), Corentin Mercier (23ème) et Bastien Sbaire (43ème) complètent les résultats pisciacais.

axelJuniors femmes:
Elle mène avec brio études et sport. En pleine préparation pour un Bac S, Chloé Vertaldi se qualifie pour les championnats de France en prenant la 10ème place du sélectif.
Juniors hommes:
Très actif dans la course des juniors, Gwenael Millot se classe 5ème. Il sera accompagné à Bergerac par Axel Billaud (14ème). Alexandre Boucheaux se classe 24ème de la course.

Il y aura donc 19 jeunes pisciacais (de minimes à juniors) aux Championnats de France Jeunes de Duathlon le 12 avril prochain à Bergerac!!

jeremy-velo-1A noter aussi l’encourageante victoire de Jeremy Quindos sur l’épreuve adulte organisée l’après midi. Une première victoire de la saison prometteuse pour le jeune pisciacais qui veut se relancer en 2015!!

D’autres pisciacais étaient au départ du duathlon S de Bondoufle. Benjamin Dupont termine 16ème. Coach Denis Pages prend une très belle 29ème place au scratch et Nicolas Mercier se classe 64ème.

Poissy-Triathlon-AlexandraCassanFerrierExilée de l’autre coté du globe en Nouvelle Zélande où elle s’entraine avec Laurent Vidal et Andréa Hewitt, Alexandra Cassan Ferrierfaisait sa rentrée lors de la coupe du monde de Mooloolaba. Opérée de l’épaule en novembre, la vice-championne de France est en phase de reprise et n’a recommencé à nager normalement que depuis la mi-février. Elle prend la 33ème place de la course. Heureux de la revoir en bonne santé, nous lui souhaitons une super saison !!!